삼성전자 비즈니스

군인할인,군인혜택,군인가족할인,복지몰,폐쇄몰,폐쇠몰,군인복지몰,군인공제회,나라사랑모바일,군번몰,폐쇄몰입점,복지몰입점,

예쁘고 편리하고 다 하는 갤럭시 S23, 너 뭐 돼?
  • 작성일23-07-24 18:32
  • 조회166
  • 작성자군지원센터

안녕하세요. 지킴이 여러분 ㅎㅎ

(*지킴이는 군지원센터에서 고객님을 부르는 애칭으로 선정 되었습니다 짝짝짝!)

아이폰 유저가 갤럭시로 갈아탄 이야기 공유해보고 싶어 글을 써 보았습니다.

제가 핸드폰을 구매할 때 고려하는 부분은

가격?

편의성?

놉! 

디자인만 보는 편인데요...!

그렇다 보니 편리함을 뒤로한 채 아이폰을 주로 사용해 왔습니다.

그런데 말입니다.

갤럭시 S23.. 뭐야...? 예쁘잖아...?

그렇게 저는 S23을 구매하기로 마음 먹었어요.

핸드폰은 약정이 아직 끝나지 않았.......지만 괜찮아요 ㅎㅎ 위약금이 나오지 않는 걸요..?

(*위약금이 나오지 않을 수 있던 이야기는 다음에 들려드릴게요!)

외관에 대한 첫 느낌은 너무 예쁘다! 그리고 정말 가볍다!

무거운 아이폰 프로 모델을 들고 다니던 저에겐 깃털처럼 가벼워서 날아가는 줄만 알았습니다 ㅎㅎ

이번 갤럭시 S23시리즈는 모든 색상이 예뻐서 선택하기가 어려웠는데요.

(왼쪽부터 갤럭시 S23, S23+, S23 울트라입니다.)

그 중 저의 PICK은 

라벤더 입니다. ㅎㅎㅎ

참고로 예전에는 라벤더, 핑크 계열의 색상은 여성 분들이 주로 사용하셨는데

최근에는 남녀 구분 없이 사랑 받고 있습니다!♥

최근 출시된 갤럭시 S 시리즈에는 SD카드가 장착되진 않지만

기본 저장공간이 256GB로 넉넉합니다.

물론, 512GB 도 함께 출시 되어 더 큰 용량을 원하시는 분들도 OK!

제가 가장 좋아하는 기능은 빅스비 루틴인데요.

사용 패턴, 특정 장소 등에 따라 맞춤 휴대폰 설정을 하는 기능이에요!

예를 들면, 

회사에 도착하면 핸드폰이 진동이 된다든지 

유튜브를 볼 땐 화면 자동 회전 기능이 되게하는 휴대폰 설정 커스터마이징 이라고 볼 수 있을 것 같습니다 ㅎㅎ

마스크가 의무 착용이 해제 되어 지문 인식의 진가를 맛보지는 못했지만 

잠금 해제 방식이 얼굴 인식, 지문 인식 두 가지 인 점도 좋았구요. 

(비밀번호, 패턴도 당연히 가능 하쥬 '-' b)

삼성페이는 말해 뭐해요. 입만 아프죠 ㅎㅎ

그동안 아이폰 사용에 익숙한 저는 이 전에 삼성 핸드폰을 사용할 땐 알 수 없는 불편함을 느끼곤 했는데요,

사용성 면에서도 불편함 없이 오히려 편리해지기까지 한 갤럭시!

이상 지원이의 갤럭시 S23 3개월 사용 후기였습니다 :)

참, 아이폰→갤럭시 바꿀 때 자료 옮기는 것도 걱정되셨죠?

아이폰 충전할때 쓰는 C to 8pin 케이블과 삼성 스마트 스위치 어플만 있다면 배경 화면까지 그대로 옮겨져서 걱정 노노!

등록된 댓글

등록된 댓글이 없습니다.

대표문의전화 02.3785.0101

상담시간 : 평일 10:00~19:00
                        (주말,공휴일 제외)
군전화 : 육군:960-6897 | 해군:919-4341
                    공군:963-4529

정상의 서비스, 군지원센터 msckorea@msckorea.co.kr

관련자료는 본사 메일로
보내주시면됩니다.